important innovation

Inovasi dilakukan gak cuma untuk sebuah perusahaan ataupun negara. Tapi.. di kamar gue, gue juga melakukan sebuah inovasi!

hijaunya kamar gue

Kamar gue berukuran kecil sekitar 3 meter x 4 meter. Dengan ukuran yang cukup kecil ini, gue memutuar otak untuk membuat kamar yang kecil ini menjadi nyaman dan agak sedikit luas.

Gue memilih cat kamar gue dengan warna hijau. Yak hijau terang. Kenapa? Karena gue suka warna hijau apalagi light green. Trus juga biar bikin kamar gue terang dan gak sumpek.

Kemudian gue memilih kasur berukuran 100X120 karena gue tidur sendiri dan menurut gue ukuran itu cukup untuk badan gue yg imut ini. Tapi, yang juga ada kasur bawah yang bisa di geser-geser. biar kalau ada temen yang mau nginep bisa tinggal di tarik deh tuh kasur.

Karena barang-barang yang kecil-kecil punya gue cukup banyak, dan kalau di taruh lemari di kamar gue malah bikin tambah sempit. Tiba-tiba gue melihat masih ada nih lahan kosong di tembok gue. Kenapa gak gue taruh aja hanging cupboard?

Nah.. udah gak sabar nih gue membahas yang satu ini.

Mulai mencari-cari deh gue hanging cupboard yang lucu. Tapi, sekalinya nemuin eh mahal banget!!! Wahh budget ga mencukupi!

Trus tiba-tiba ide kreatif gue muncul!

Kenapa gak gue bikin aja hanging cupboardnya. Wah cool! Lalu gue mencari-cari model hanging cupboard yang gue suka.. trus gue mencari tukang untuk membuatnya deh. Gue gambar desain, warna yg gue inginkan dan ukurannya lalu gue kasih deh ke tukang itu… Dan taarraaa ini dia hasilnya!!

 

 

Gue cukup mengeluarkan 1juta rupiah saja untuk semuanya lengkap dengan materialnya dan jasa si tukangnya. Murah kan? Kalau gue beli di toko belum tentu gue dapet disain yang kayak gini.

Sekarang gue bisa menaruh barang-barang gue sekaligus sebagai dekorasi kamar.

Hanging cupboard gue yang ini favorit gue karena disainnya yang minimalis dan unik. Fungsinya buat naruh buku-buku gue dan hiasan-hiasan lainnya.

Dan.. yang ini juga gak kalah penting. Karena gue bisa menaruh alat-alat hobi gue yaitu craft di bidang bikin asesoris tanpa harus takut kececer dimana-mana. Jadi gue bisa bikin kapan aja disaat gue lagi mood. Hehehe.

Sekarang gue makin betah ada di kamar gue. Jadi, buat kalian-kalian yang punya kamar dengan ukuran yg kecil gak usah khawatir. Curahkan segala ide-ide kreatif dan inovatif kalian pada kamar kalian!

Hanging cupboard ini menjadi sebuah inovasi penting dalam kamar gue 🙂